數字化+產業化!盛利萬通助力吉林遼源市西安區數字鄉村建設
2021年8月18日
顯示全部

盛陽科技與鐵塔智聯達成戰略合作,共同推動吉林數字鄉村與智慧鄉村建設

8月30日,致力于數字鄉村建設的深圳市盛陽科技股份有限公司(簡稱“盛陽科技”),與中國鐵塔旗下專注于跨行業服務的中國鐵塔吉林省智聯分公司(簡稱“吉林鐵塔智聯“),正式簽署戰略合作協議,雙方將按照國家鄉村振興戰略部署,以數字技術與農業農村深度融合為目標,共同推進吉林省數字鄉村與智慧鄉村建設。

吉林鐵塔智聯總經理陳剛表示,數字鄉村是鄉村振興戰略的重要抓手,鐵塔智聯將充分利用廣泛覆蓋的站址資源,積極與盛陽科技合作,開展農業農村數字化建設,深化視頻監控在農田監測、智慧漁政、秸稈禁燒、氣象災害、應急預警等領域的應用,加快推進農業農村基層治理數字化、管理服務智能化、生產經營精準化。

盛陽科技在吉林農安縣與鐵塔智聯合作的項目實拍圖

盛陽科技已為全國多個縣市建設數字鄉村振興服務平臺,在基層治理與產業發展領域積累了豐富的數字化實戰經驗。尤其是楊陵區數字鄉村振興服務平臺項目,不僅入選2021年度陜西省數字鄉村發展最佳實踐案例,還陸續接待了多個國家級與省級政府團的考察交流。在吉林省,“全國產糧第一大縣”的農安,也通過平臺化建設,將合隆鎮陳家店村打造為全省數字鄉村的典型示范。

對于未來的合作落地,盛陽科技高級副總裁吳景偉表示:“吉林鐵塔智聯的資源優勢與發展方向,與縣域數字鄉村的平臺化建設需求高度契合。未來,盛陽科技將攜手吉林鐵塔智聯,進一步深化數字鄉村與智慧鄉村的平臺應用,以節本增效為目標,拓寬合作領域,加快鄉村治理智能化、農業發展現代化,助推吉林省鄉村振興的全面發展?!?br /> 關于吉林鐵塔智聯:

中國鐵塔吉林省智聯分公司,是鐵塔公司執行國家戰略、踐行資源共享理念、面向社會各行業的服務延伸。公司充分利用全省三萬個站址資源、百萬級社會桿塔資源,積極探索面向社會的跨行業站址服務、信息服務和能源服務,助力吉林省公安、環保、廣電、國土、交通、安全、地震等社會各行業信息化快速、經濟、高效發展,推動多塔合一、一塔多用,提升社會共享效益。

關于盛陽科技:

深圳市盛陽科技股份有限公司,旗下擁有全資子公司——深圳市盛利萬通科技有限公司,專注于數字鄉村建設,是中國農產品市場協會、深圳農業產業龍頭企業協會會員單位,是華為、紫光在數字鄉村領域的戰略合作伙伴。公司自主研發的數字鄉村振興服務平臺,目前已服務陜西楊陵、廣東乳源、吉林農安等縣市,同時,還聯合深農集團、海吉星、怡亞通、金安達、點籌網等大型農業企業,積極推動“產供銷一體化”模式在縣域產業發展方面的建設落地。

Comments are closed.